ABGESAGT Less meat, less heat?
Glacisstraße 43a
8010 Graz
Jeder/jede ÖsterreicherIn verzehrt im Durchschnitt 65kg Fleisch pro Jahr - damit gehört der Fleischverbrauch der ÖsterreicherInnen zu den höchsten der Welt. Dass dieser auch erhebliche Auswirkungen auf das Klima hat, wissen aber die wenigsten. Klima und Fleisch - wie genau hängt das zusammen? Was bringt ein kompletter Fleischverzicht dem Klima? Wie sieht die Alternative aus?
Hannah-Heidi Schindler ist als Programmleiterin für Nachhaltige Ernährung beim WWF Österreich tätig. Die studierte Agrar- und Ernährungswirtschaftlerin beschäftigt sich mit der Frage, wie wir den ökologischen Fußabdruck der österreichischen Ernährung verkleinern können. Neben Bewusstseinsbildung bei Konsument*innen gehört auch die intensive Auseinandersetzung mit Unternehmen der Lebensmittelbranche zu ihren Aufgaben.
Weitere Informationen: https://www.ipw-graz.at/kurse/