Ernährung und die Welt

Bewusstes Konsumverhalten und nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Beginn:
25.04.2018, 19:00 Uhr
Terminart:
Lernen & Wissen, Leibnitz
Ort:
Bildungshaus Schloss Retzhof
Web: http://www.verwaltung.steiermark.at/cms/beitrag/12637219/74836432/

Eintritt: Freiwillige Spende

Anmeldung ist erforderlich bis 23.04.2018

=>  Anmeldeformular


Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten, das alles hat Einfluss auf die Umwelt. Daher ist es wichtig, sich als Konsument bewusst entscheiden zu können. Dieser Vortrag soll zu einem wertschätzenden un dnachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln motivieren und die dazu erforderlichen Alltagskompetenzen vermitteln - von Lebensmittelkunde, Einkauf, Lagerung bis zur Zubereitung.

Themenschwerpunkte:

- Warum eigentlich? - Ernährung und die Welt (Umwelt & Klima, Welthunger)
- Einkauf: Lebensmittelkunde (biologische, regional, saisonal), Angebotsfallen des Handels, pflanzliche vs. tierische Lebensmittel
- Lagerung und Zubereitung: richtige Lagerung, Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Hygiene, Foodsharing

Dauer: 1,5h

Seminarleitung
Natalie Walter, Msc, Ernährungswissenschaftlerin bei Styria vitalis

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).