Bitte zu Tisch! - Südindien
Leechgasse 22
8010 Graz
Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme. Am Dienstag, 29. November 2021, werden wir Südindien von seiner kulinarischen Seite kennenlernen.
Südindien unterscheidet sich vom restlichen Indien vor allem durch seine Drawidischen Sprachen. Wie unterscheidet sich die südindische Kulinarik vom restlichen Indien? Welche Einflüsse sieht man in die traditionelle süd-indische Küche? Gibt es auch kulinarische Unterschiede in den Bundesstaaten von Südindinen? Welche Rolle spielt die Kokosnuss in der südindische Küche? Welche Unterschiede gibt es zwischen der urbanen und der ländlichen Küche? Welche Feste werden in Südindien gefeiert und was wird dazu gegessen? Diese und andere Fragen wird uns Darshan Shetty beantworten, mit uns kochen und essen.
Mitzubringen ist: gute Laune, Hunger, Mund-Nasen Schutz (FFP2) und Behälter für Restln, sollte etwas übrig bleiben.
Bitte die 2G+ Regel beachten!
Anmeldung bei p.harvey@aai-graz.at
Homepage: HIER!